冬休みの宿題~夕食作り
冬休みの宿題の夕食作りをしました

今年の冬休みの課題は『夕食作り』
メニューは冬休み前に学校で決めてきていました

教科書や先生のアドバイスをもとに、バランスよく食材を使えるメニューを
考えなければいけなかったようです
カレーとハンバーグを作る人が多かったので、自分は別のものを・・・と
色々考えて思いついたのが
『とんかつ』
だったそうです

今年は、買い物も自分でするようにということで、一緒に買物にも行きました

まずは食材を切りました

ご飯と味噌汁、付け合せのサラダとトマトの準備をしたら、とんかつ作りへ

このとんかつの衣付けが楽しそうだったから、とんかつにしようと思ったらしいです

楽しいからか、大雑把のKが丁寧に衣をつけていました

そして、油の中へ投入

怖がりのKは、アレコレ言いながらも、無事にお肉を油の中へ入れることができ
完成


この日のメニューは・・・
○ごはん
○味噌汁(豆腐 油揚げ ネギ)
○とんかつ
○キャベツとわかめのサラダ
○トマト
美味しく頂きました

↓クリックして頂けると励みになります★

にほんブログ村


人気ブログランキングへ
- 関連記事
-
- 料理男子~ドレスオムライス (2023/08/04)
- 料理男子~サンドイッチ (2022/08/26)
- 冬休みの宿題~夕食作り (2022/01/06)
- ホットプレートで♪ (2021/10/25)
- 豆腐のわらび餅 (2021/09/11)